Форекс от А до Я
В категории материалов: 1094 Показано материалов: 431-440 |
Страницы: « 1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 109 110 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Торговля на пробое Кумо – торговая стратегия, которую можно использовать на разных временных диапазонах, хотя, как правило, ее использование наиболее эффективно для относительно больших тайм-фреймов (дневных, недельных, месячных). Это весьма полезный инструмент в техническом арсенале позиционных трейдеров. Однако, по сравнению с другими тактиками Ишимоку, торговля на пробое Кумо самая слабая стратегия, так как она основана исключительно на анализе взаимоотношения «облака» и цены. Анализ графиков исключительно при помощи «кумо» дает нам «большую картину», в которой внимание фокусируется только на том, торгуется ли цена под или над облаком. Стратегия проста: длинный сигнал мы получаем, когда цена закрывается над кумо, короткий сигнал мы получаем, когда цена закрывается под кумо.
На графике 5 показаны примеры сигналов по этой стратегии. |
Рынки капитала, по сути своей, отличаются от других рынков товаров и услуг. И, хотя я действительно полагаю, что форекс приводится в действие спросом и предложением на соответствующие валюты, но часто рынок движется из-за ожидания будущих, а не фактических, спроса и предложения. Осознание этого приходит к большинству трейдеров в какой-то момент их карьеры. Эта концепция приводит к самому большому вопросу форекса: откуда берутся эти ожидания спроса и предложения?
Конечно, получить всесторонний отчет по каждому пользователю и по каждой валюте невозможно. Однако, есть способы собрать некоторую информацию в одном месте. Это - новости и объявления. Новости приходят из разнообразных источников - как коммерческих, так и правительственных. Акцент на рынке форекс смещен в сторону информации или новостей из официальных источников. Это прекрасно и я сам уделяю им большое внимание, но коммерческие источники и комментарии инвесторов также могут во многом улучшить вашу торговлю. |
Комбинирование традиционных методик технического анализа и техники VSA поможем вам торговать как профессионалы. Особое внимание в статье уделено применению этой техники на форексе.
Во многих спортивных соревнованиях площадки имеют границы, которые очень важны в процессе игры.
Правила этих игр напоминает концепцию трендового канала, также известную как концепцию параллельных трендовых линий. В качестве примера, происходящее на рынке можно сравнить с баскетболом. Баскетбольное поле имеет четкие границы, и судья может наблюдать находятся ли игроки на поле и за ним (вне игры). Если игрок одной команды пересекает границу поля, то другая команда получает мяч. На баскетбольном поле также есть «зона двухочкового броска». Броски из этой зоны имеют самую большую вероятность попасть в кольцо. Примерно схожий подход мы и хотим применить к ценовому графику.
Правильное построение трендового канала, напоминает разметку баскетбольного поля. |
Пересечение чику спан.
Для тех, кто предпочитает работать по системе Ichimoku Kinko Hyo с разными временными диапазонами, использование стратегии пересечения чику спан может стать второй натурой. Почему? Потому что пересечение чику спан это то самое «подтверждение по чику спан», которое опытные трейдеры используют для оценки ситуации при заключении любой сделки. Этим подтверждением является пересечение линией чику спан ценовой кривой в направлении предполагаемой сделки. Если пересечение происходит снизу вверх, то это бычий сигнал. Если же пересечение происходит сверху вниз, то это медвежий сигнал.
Мы уже знаем, о том, что чику спан является очень важным инструментов подтверждения. Однако, руководствуясь несколькими простыми правилами, мы можем использовать этот принцип в качестве самостоятельной и весьма эффективной торговой стратегии.
Сильный сигнал пересечения чику спан. |
Большинство трейдеров анализируют рынок при помощи двух подходов: фундаментального либо технического анализа. В каждом подходе могут использоваться различные методы, однако в целом можно, сказать, что фундаментальный анализ объясняет, почему что-либо происходит на рынке, тогда как цель технического анализа ответить на вопрос, когда это произойдет. Однако есть еще один подход к анализу рынка. В нем комбинируются лучшие составляющие фундаментального и технического подходов, и этот комбинирование помогает одновременно ответить на оба вопроса: «почему?» и «когда?». Эта методология называется «анализ по спредам объема» - volume spread analysis VSA.
В данной статье мы рассмотрим основные принципы применения этой методики анализа, рассмотрим историю ее развития, расскажем о рынках и временных диапазонах, в которых он работает, и , наконец, дадим представления о том, как он работает. |
В специализированных изданиях часто появляются статьи о 4-летнем избирательном цикле в США и его влиянии на рынке. Теория гласит, что в попытке добиться переизбрания правящая партия начинает использовать стимулы для поддержки экономики перед выборами. Это значит, что, когда до выборов еще остается время, правящая партия нуждается в том, что придерживаться жесткой экономической политики, чтобы иметь возможность для маневра впоследствии. Следующие выборы президента произойдут в 2008 году. Что это может принести рынкам?
Jeffrey A. и Yale Hirsch в ежегодном альманахе для трейдеров на 2007 год пишут: «В этом году инвесторы могут чувствовать себя в относительной безопасности. В третий год президентского срока с 1939 года, когда Доу упал на 2.9 %, фондовые индексы не закрывались не отрицательной территории. Самый сильный обвал рынков в третий год произошел в 1931 году во времена великой депрессии». |
Даже самая совершенная система торговли приведет к разорению, если размер позиций не будет соответствовать допустимому риску для средств на торговом счете. Выбор размера позиции - это правила, определяющие число контрактов или число акций, которые должны быть задействованы в системе торговли. Эти правила служат лучшему контролю принятого риска. Выполнение основных правил определения размера позиции не сделает Вас великим трейдером, но, безусловно, воспрепятствует понесению крупных проигрышей.
Риск убытка
Каждая система торговли, независимо от того, насколько она успешна, влечет за собой риск того, что она или в конце концов перестанет работать вовсе, или войдет в длинный период просадки, испытывающий нервы и терпение трейдера до тех пор, пока он не бросит эту систему. Опыт показывает, что это обычно происходит в нижней точке кривой доходности. |
Использование временных и спредовых фильтров поможет вам увеличить прибыль при торговле в боковых диапазонах.
Техника или фундаментал? Часовые или дневные графики? Тренд или диапазон? Существует множество подходов к трейдингу и начинающему игроку очень трудно разобраться в том, какой из них выбрать.
В реальности нет единственно верного подхода к торговле. Многие игроки торгуют с прибылью на дневных графиках, тогда как другие получают прибыль, работая на часовых. То же самое можно сказать и в отношении торговых диапазонов и трендов. В основе успешной торговли лежит не поиск стратегии, которая работает все 100 % времени – таких стратегий быть не может – но увеличение шансов на успех и сокращение рисков.
Вне зависимости от того, осознают они это или нет, но большинство начинающих трейдеров пробуют работать на боковых рынках. |
"Поймите, что большинство проблем - хороший знак. Проблемы указывают, что идет прогресс, колеса крутятся, Вы двигаетесь к цели. Остерегайтесь, если вдруг пропадут проблемы. Тогда Вы на самом деле получили проблему... Проблемы - вехи прогресса." Скотт Александр
Большинство трейдеров слышали об уровнях Фибоначчи. Многие трейдеры пробовали их использовать, но, подобно многим техническим индикаторам, которые хорошо работают в теории, уровни Фибоначчи оказываются не так просты, когда Вы пытаетесь делать на них деньги. Проводимые вручную уровни Фибоначчи создают две проблемы. |
|
Statistics
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|